• Perwakilan politikus perempuan dari enam partai pengusung Jokowi-Ma'ruf, yaitu PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Hanura Rakyat, Partai NasDem, PKB dan PPP membacakan deklarasi dukungan untuk pasangan capres-cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Selain itu hadir pula relawan perempuan dari PSI, Partai Perindo, dan PKPI.
  • Cawapres Ma'ruf Amin berharap dengan dukungan kaum perempuan, dirinya bersama dengan Jokowi dapat meraup suara terbanyak untuk memenangkan Pemilu Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2019 mendatang. "Peran masa depan Indonesia ada di tangan ibu-ibu. Indonesia maju harus kita satukan, kalau ingin Indonesia maju harus kita satukan di bawah Pak Jokowi dan Ma'ruf Amin," katanya.
  • Ketua gerakan relawan perempuan yang mengatasnamakan diri Perempuan Indonesia, Ida Fauziah mengatakan deklarasi tersebut merupakan aspirasi dari seluruh kalangan perempuan di Tanah Air untuk menghendaki Indonesia yang lebih maju dan lebih menjamin kesehatan ibu dan anak. "Perempuan itu adalah tiang negara. Jika perempuannya solehah, maka negaranya akan menjadi soleh," kata politikus Partai Kebangkitan Bangsa itu.
22 September 2018 15:59 WIB

Relawan Perempuan Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf

Jakarta: Puluhan relawan yang tergabung dalam Perempuan Indonesia untuk Jokowi-Ma'ruf Amin (PIJMA), mendeklarasikan dukungannya untuk pasangan capres-cawapres nomor urut satu, di Rumah Aspirasi, Jakarta, Sabtu, 22 September 2018. Deklarasi ini merupakan wujud komitmen dalam mendukung Jokowi dan Ma'ruf untuk memenangkan kontestasi Pilpres 2019 mendatang. MI/Adam Dwi Putra

RELATED NEWS

SEE THROUGH CAMERA

MORE

OTHER NEWS

SEE THROUGH CAMERA